Чип-тюнинг от ECU tuning lab.
Номер телефона для связи с нами.


О нас  | Примеры работ  | Партнеры  | Гарантии  | Статьи  | Наши прошивки  | Контакты


Почему невозможно прошить Kia Soul 2011 года за 3000 рублей качественно!?

В этой статье попытаемся разобраться почему же не стоит искать "специалиста", который "прошьет" Ваш автомобиль дешево. Разберем пример - чип-тюнинг Kia Soul 2011 года выпуска, объемом двигателя 1,6 литра и автоматической коробкой передач.

Часто можно встретить "горе специалистов" которые предлагают прошить данный авто за 3000 рублей, а клиенты по незнанию или из-за желания сэкономить приезжают к такому "товарищу" и после прошивки не замечают каких либо изменений в машине, либо приобретают кучу проблем, а возможно не могут завести двигатель, в связи с выходом из строя ЭБУ (Электронного Блока Управления).

Для начала работы грамотному специалисту по чип-тюнингу необходимо:
1) Хорошие знания и понимание того, какие процессы проходят в двигателе.
2) Дорогостоящее оборудование и программное обеспечение для чип-тюнинга.
3) Прошивки купленные напрямую от автора (калибровщика), которые по определению не могут стоить дешево.

Попытаемся разобраться в этих пунктах досконально, потому что из-за этого и поймем откуда вытекает высокая цена на "прошивку" авто у хорошего специалиста.

Первое - хороший специалист в первую очередь проведет диагностику двигателя перед прошивкой, потому что есть ряд поломок, на которые при обычной езде люди не обращают внимание, но с ними "прошивать" автомобиль нельзя. Например выход из строя датчика детонации, после прошивки как правило повышаются углы зажигания и повышеается риск появления детонации, из-за которой СУЩЕСТВЕННО сокращается ресурс двигателя, но ЭБУ не будет занижать угол, в связи с тем, что он не "видит" детонации из-за не рабочего датчика. Таких поломок при которых не желательно прошивать авто достаточное количество, а хороший специалист не будет "шить" авто до устранения проблем (в отличии от "дешевого специалиста" который ради легкой наживы прошьет ЭБУ).

Второе - качественное оборудование и программное обеспечение для чип-тюнинга стоит ОЧЕНЬ дорого. Однако его можно заказать не оригинальное, со всеми любимого магазина AliExpress, но сохраняется довольно высокий шанс вывода ЭБУ из строя таким "оборудованием". Программное обеспечение лицензионное регулярно обновляется и в нем каждый раз исправляются какие либо ошибки, а "пиратское", которое можно найти на просторах интернета бесплатно ОЧЕНЬ старое, в котором содержится куча ошибок и которое опять же может "завалить" ЭБУ.

Тюнингованные прошивки от G-GARAGE.

Третье - прошивки можно купить напрямую от хорошего автора (калибровщика), например от Асоциации АДАКТ для Kia Soul 2011 года прошивка стоит 2500 рублей, следовательно невозможно прошить данное авто за 3000 рублей, потому что при такой цене с учетом закупок оборудования, программного обеспечения и качественной прошивки специалист работает себе в убыток. Есть второй вариант получения прошивок - скачать их с интернета (или купить их сразу пакетом за символическую сумму), но они будут не понятного происхождения или непонятного автора, могут "глючить" либо в авто может ничего не поменяться.

Из всего вышеописанного сделайте выводы, стоит ли "прошивать" автомобиль дешево?



Карта сайта

© ECU tuning lab.